Сумерки

Женя Борн
Не кричи никогда - Никогда,
В сизых сумерках ветреной осени,
Даже если накрыла беда,
Как поля, с неба, стылою проседью.
Снова, к небу, молитвами дым,
Догорающих душ, головёшки,
Сердце стало комочком немым,
Раскатились слова, как горошки.
Не кричи никогда - Навсегда,
Замыкая в кольцо безысходность,
Это только, лишь облака,
Что закрыли великую звёздность.
Там за ними великая синь,
На которую не наглядеться,
Там за ними просторы России,
Те, что станут лекарством для сердца.
Эта сумрачность не навсегда,
Ведь приходят цари и уходят,
И сменяет ненастье - весна,
Кровь берёзовым соком забродит.
Нужно строить над пропастью мост,
Из последних, надежды, осколков,
Чтоб посеять последнюю горсть,
На полях, что оттаяли, только.

09.12.2013                Е. Борн.