Мужик сказал - мужик сделал...

Андрей Александрович Соколов
На улице Фонтанов
Жил Васька Хулиганов,
А из его карманов
Всегда торчал наган,

Грозою был кварталов
Тот Васька Хулиганов,
Учиться не пристало
Такой вот был пацан...

Отец  его понурый,
Всегда какой-то хмурый,
Не зная авантюры
Над рубликом дрожал...

За школьные цензуры
Он драл с него три шкуры,
Учителя с натуры
Тот Васька рисовал...

Однажды на уроке
Учитель очень строгий
От хулигана в шоке
Папаше позвонил,

Папаша не одобрил
Напрасные тревоги,
А в качестве подмоги
Башку бы открутил...

А тут через неделю
Великие потери,
Сломал ногою двери,
Не прибыл на урок,

Тут для великой цели
Проблему "поднагрели",
Учителя насели
И снова был звонок...

Папаша им заметил,
Что сын его в ответе,
И слов своих на ветер
Он вовсе не бросал...

За школьные "успехи",
Проступки и огрехи,
Он Ваське без помехи
Башку уж оторвал!