О нынешних чиновниках

Сергей Момджи
Нас уверяют, что всё, мол, в порядке,
В общем, чиновники честные все,
Так, кое-где, у кого есть задатки,
Те и воруют в подобной среде.

Только не верится мне этой власти,
Плавали, знаем, крышуют как их,
Всё перепутано, часто в завязке
Родичи, кумы, подельники вмиг.

И если даже министр обороны
Ходит в свидетелях, не зная страх.
Нет, он не выглядит белой вороной,
Чаще молчит или ложь на устах.

И чем повыше, повыше и взятки.
Уже миллиарды для них не предел,
Ну, оштрафуют, "лимонов" десятки,
И по амнистии выйдет пострел.

Можно ограбить науку всю разом,
Землю учёных сейчас отобрав,
Будет чиновник править, зараза,
Тот, кто рулит, тот будет прав.

Можно разваливать образованье,
Хоть пальцем в министра все тычут давно,
Как с гуся вода, лишь осталось названье,
И для Ливанова слово одно...

От медицины лишь ножки и рожки,
В смысле за всё все мы платим теперь,
Хочешь здоровым быть хоть немножко,
Не избежать тебе денег потерь.

Я уж молчу про промышленность нашу,
Всю в министерство свалили одно,
Да, заварили чиновники кашу,
Видим работу их только в кино.

"Красный Кулак", то аналог есть ЗИЛа,
Красный Китай - мильон за год машин,
Мы свой завод давно разорили,
Что же чиновники? "А мы молчим."

Вся эта власть - власть буржуев, поверьте,
И цель одна - лишь себе "наварить",
Но так, чтоб не быть за разор ей в ответе,
То нас призывают - благословить...

10.12.2013г.