Серой плесенью томима...

Маргарита Сложная
                Евгения Васильева."Аргументы недели" 2013г.

                Серым-серым.

                Серым серым стало небо,
                Серый воздух из пакета,
                На пакете надпись"сыр".
                Серой плесенью томим.
                Ну а серая страна
                Серой плесенью полна.
                Сверху плесень посочнее,
                Снизу голая она.
                Серым-серым напишу
                На заборе я ему:
                "Отчего, скажи, в аду
                Плесень чувствует страну?"
------------------------------------------
                ПАРОДИЯ.

        "Серым, серым стало небо" -
        Под арестом я сижу.
        Тем,кто там ни разу не был,
        По порядку расскажу:

        Утром - бутики, массажи.
        (Правда, ногу жмет браслет.)
        Я доеду до Пассажа,
        Там глядишь - уже обед.

        Серой плесенью томима
        Бле-де-Кос купить хочу.
        Проходила Храма мимо
        И поставила свечу.

        Серый воздух из пакета
        Поднимает аппетит.
        Человек из комитета
        Позвонил и говорит:
      
       "Вы, гражданка "нагуляли"
        Лишних -целых шесть минут.
        Мы Вас у подъезда ждали,
        И народ собрался тут!"

        Я устроилась юристом,
        На полставки лишь пока,
        Надоели журналисты -
        Не пройти у бутика!

        А страна - серее мыши.
        Я устала и кричу:
       "Дорогой!Ты меня слышишь?
        Я другой браслет хочу!"

        Придавило меня горе.
        Все твердят :" Растратчик! Вор!"
        Напишу я на заборе
        Из трех букв им приговор!!!

       
      2013г.