Сто один

Вика Соловьёва
Сто один шаг до моста.
Сто, я уже пробежала…
Видишь ли, пламя костра
Маслом с картины Шагала?!

Это…косынка и цвет
Жёлтых, избитых ботинок,
Это…мой первый привет
Сказанный враз, без запинок!

Это…сцепление рук,
Глаз и ресниц прикасанье,
Это…скопление мук
До слепоты узнаванья…

Сто один век… И всего
Шаг…И душа закричала:
Господи, дай мне его,
Дай, от конца до начала…