Близко

Иван Игнат
Ты пытаешься выглядеть статно,
А в душе догорел фитилек.
Как желания все необъятны,
Только путь к результату далек.

Все стараешься выглядеть с лоском,
Кое- что, несомненно, вперед…
И лицо будто вылито воском,
Жизнь, единственно, мимо пройдет.

Очень ласковый взгляд, не лукавый,
Улыбнешься – приятно смотреть.
Блещут волосы цвета какао,
Всё из памяти трудно стереть.

Нет, не будем мы вместе, конечно,
Просто рядом согласен  бывать.
Проводить вместе время неспешно,
Хоть придется душе тосковать.

Пусть надеяться не зачем даже,
Впрочем, стоит ли слишком грустить.
Не понять отношения наши,
Не получится в сердце пустить.