Наставление другу-поэту

Сергей Александрович Цветков
Читай стихи-на Эйфелевой башне,
По Антарктиде-шляйся босиком,
С друзьями выпей флягу сладкой бражки,
Но не залей прекрасное вином!

Не будь букашкой,бьющейся в стакане
Не будь шакалом,любящим гнильё,
Не стань тупым,как тридцать три барана,
Не каркай бед,как злое вороньё!

Узнай себя в поступках-людям нужных,
Не мерь костюм придворного шута!
На йоту дай поступков безрассудных,
И жизнь,поверь,покажется крута!