Между нами приворот

Иван Игнат
Между нами пять минут ходьбы-
Километры в расстоянии том
Нам никак не изменить судьбы:
Ты живешь с потенциальным злом.

И преграды той преодолеть
Не сумеешь, будишь лишь молчать.
У беды ведь можешь вырвать плеть,
Но лишь будешь спину подставлять.

Любишь ты «Дамоклов» острый меч
Над тобой висит он там и тут…
Так стараться не жалея плеч
Выполнять «Сизифов» глупый труд.

Не наступит для тебя рассвет,
Ты в пещере каменной сидишь…
Для тебя ни дня, ни ночи нет:
На свою симпатию глядишь…

Каждый день запретный плод грызешь,
Не боишься  зубы поломать.
На контакты больше не идешь,
Ведь тебя нельзя уже понять…