По утреннему небу

Юрий Гурьянов
По утреннему небу,
В лазоревую пену,
В потерянную среду
  кати’т малины шар.
В зашторенные окна,
Лучистые волокна
Вливаются по локонам
  в сосуд зазнобных чар.
Небесные галчата
Расцветили сетчато
Ключицы и ручата
  на мраморной груди,
Неча’янные укусы,
Разбросанные бусы,
Бюстгальтер, юб и тру’сы
  на кресле в ассорти
Зелёные кареты,
Блестящие лафеты,
Дела, рутина, сметы -
 - через секунду – час,
В последние минуты
У грёз так крепки путы,
Усоплены, уснуты
 грехи и страсти в нас…