записки оптимистки

Людмила Смолина2
Сегодня льет дождь.
По улице не пройти.
Лужи везде. И что?
Можно ведь обойти!

Сегодня метель, снег.
Вдаль не видно  ни зги!
Что? Настроения нет?
Можно лепить снежки!

Сегодня зной, жара!
Парилка стоит- жуть.
Жарко очень? Тогда
Можно в воду   нырнуть!

Сегодня холод , мороз.
Ну не согреться никак.
Чтоб не отмерз нос,
Можно разжечь очаг!

Сегодня ночью тепло.
Звезд на небе не счесть!
Просто мне повезло,-
вы у меня есть!!!