Подруге...

Кариатиды Сны
отпусти уж его
отпусти
не надо
не держи его душу
за нею гроши
свою душу тоже
не вороши
и пойми
вся любовь его
это неправда

если сердце
к другому чему
расположено
не заставишь его
чтоб с твоим
в унисон
постарайся
себя убедить
это сон
а во сне удержать
невозможно

время время
вот что мы
теряем напрасно
всё стараясь
вернуть
чужое и ложное
будь с собою
чуть-чуть
чуть-чуть
осторожнее
не живи
несбывшейся сказкой

не по тем ты
ходила проулкам
не из тех ручьёв
ты пила
не того ты
любила ждала
и лелеяла
в сердце гулком

тот другой
ещё впереди
не мешай ему
ближе пробиться
не мешай его сердцу
открыться
и к себе его
пропусти