Так хочу я тебя иногда разозлить...

Наташка Попова
Так хочу я тебя иногда разозлить, просто вызверить,
Чтобы бросить всё вмиг захотелось бы,
Чтоб из памяти вон все те буковки, циферки,
И исчезнуть на несколько дней преднамеренно.

Чтоб дожить до утра независимой, выспаться,
Чтобы чашка из рук - на холодный паркет,
Чтоб понять, осознать, захлебнуться солёными мыслями.
Минус пять за окном и внутри. Тебя нет.

Тебя нет - убеждать себя в этом и жмуриться, щуриться,
Ненавидеть любимый тобой шоколад, без конца проклинать...
Ледяными объятьями встретит немая бесцветная улица
И вручит на железной подставке немытый стакан.

Так хочу я тебя иногда разозлить, просто вызверить,
Чтобы рядом годами молить о прощении,
Чтоб нелепые клятвы о самом заветном, немыслимом -
Беречь недосны - не исчезли с течением времени.

Чтобы в чай выжимать по сто двадцать кусочков лимона,
Чтобы меньше надуманных, глупых обид,
Чтобы книгу любимую, плед, и кота из соседнего дома,
Даже небо наивно делить на двоих.