Спущусь снежинкой на ладонь

Валле Дан
Спущусь снежинкой на ладонь,
Но только ты меня не тронь -
Под солнцем буду я сверкать
И хладно руки целовать.

Не дай ветрам меня снести,
И стать сугробом на пути -
Немножко дай мне отдохнуть,
Чтоб зимы в вёсны обернуть.

       
                Валле Дан