Двухгодичник

Павел Конча
            Приморский край. 1971-1973.

Скоро дембель. Привык к портупее.
И команды: «Равняйсь!» не боюсь,
Становлюсь всё равнее, равнее
И горжусь, что военным кажусь.

Я не хнычу, доволен судьбою,
И все тяготы не тяжелы.
А команды: «Тревога!» и «К бою!..»
Мне, по-своему, даже милы.

Помню будни – наряды, ученья,
Марш-броски – в общем, всё, чем я жил…
И, как взвод мне – на мой день рожденья –
Полевые цветы подарил.

Скоро дембель, которого жду я.
Всех увижу и к сердцу прижму,
"Лапку"-бабушку я поцелую...
Светлый лучик мой, я обниму.