Родник

Марина Травникова
Среди зимы заговорил родник,
Он вырвался на свет и нежно ловит
Лучей красивых солнечный залив,
Он счастлив, как и мы сейчас с тобою.

Он льётся, и клокочет, и бурлит.
Все, руша на пути своём преграды,
Не чувствуя дыхания зимы
Он прост и весел, словно вальса такты.

И, надышавшись этой чистотой,
Освободившись от тяжёлой муки,
Он будет долго жить, как мы с тобой,
И камни целовать, как ты мне руки!