Зимняя зарисовка

Игорь Маширов
 Белый пёс на снегу,
 Рядом шествие ног
 И машины спешат
 Пёс замёрз,пёс продрог
 И дрожат у него
 Уши,лапы и хвост
 И блестит на ветру
 Чёрный вздёрнутый нос.
 Ну а люди бегут,
 Нет им дела до пса.
 В их авоськах лежит
 Масло,хлеб,колбаса.
 Белый снег,белый пёс
 Совершенно один.
 Он не делает грустных
 Униженных мин,
 Но дрожат у него
 Уши,лапы и хвост
 И блестит на ветру
 Чёрный вздёрнутый нос.
 Гаснут окна в домах,
 Время отдано сну.
 Белый пёс не уснет,
 Белый пёс ждёт весну.