Кошка

Елена Чекан
В пышных штанишках из белого пуха,
С улыбкой змеиной от уха до уха,
Глаза зеленее бесценных смарагдов,
Аристократический лоск бакенбардов.

Под поступью важной скрипят половицы...
То вспрыгнет на стул лёгким вспорохом птицы.
В ней нежность с жестокостью крепко повиты
И в грации тела в единое слиты...

Как данность твоё принимает служенье
И царственно терпит твоё восхищенье.