Я крылья потерял!

Елена Гелиос
Я крылья потерял десять лет тому назад.
Пускай небесный колокол ритмично бьёт в набат,
Пускай загнулись намертво неначатые старты,
Но заново разложены потрёпанные карты.

Аллюзии без цели скатились в Instagram,
Косяк за косяком под капающий кран...
Дорожка в белой пыли забилась тугим нервом.
Я тычу наобум по памяти нетленной,
Кромсаю по кускам забытые страницы...
Я крылья потерял! Как долго это длится!
День-ночь слились оттенком в градации сторон.
Кто я? – Необратимо... А, может, это сон?

Ищу, да не найти былое оперение.
Быть может, кровь замыла то давнее явление?
Чужая, не своя на паперти времён.
Готов даже себя поставить здесь на кон.
… Или на страх примкнуть к горлУ палёной водки?
На спор купить любовь очередной красотки?

Я крылья потерял среди больших огней,
На поле вместе с фишками или в толпе людей,
За колесом рулетки, под дулом автомата,
Иль в переулке тёмном в зачистке банкомата,
Когда хватал купюры дрожащею рукой –
Давно потерян сон, а вместе с ним покой.

...Хвост пальцами сжимаю, словно тугую плеть.
Жизнь превратилась в шоу, где трудно усидеть,
Растаяли все звёзды на глянцевых листах,
Рога на голове нащупал впопыхах,
В ботинки провалились разбитые копыта,
Кто Я? – Уже не важно! Давно всё позабыто!

10.12.13
© Е.Гелиос