Это даже не матрица..

Алессандро Нейти
Это наш мир, созданный парой фраз,
Главное здесь - только высокий профит,
Воздух, насквозь пропахнувший едким кофе,
Вас здесь, увы, не любят ни в фас, ни в профиль,
Ни один грамм из ваших нательных масс.

Вы безразличны. Нервами здесь сошьют
Личное дело, чтоб передать в архивы,
Здесь не посмотрят, накаченный или хилый,
Дружба обычно не глубже стакана пива,
Самое крепкое здесь - это паленый брют.

Солнце здесь видно за дымом "Parlament Extra",
Хоть вам сто раз талдычили - не курите.
Вы существуете лишь в Instagram и Twitter,
Сердце не в моде, в моде лишь член и клитор,
Лишь по заграннику можно спасаться - бегством.

Это наш мир, корпоратив и тренд,
Все мы живем здесь с мыслью о премиальных,
Богу отчет - раз в год, в офисе - поквартально.
Богу уже плевать на мольбы из спальни.
Бог здесь неправ, прав здесь всегда клиент.

Есть, впрочем, шанс - будьте, как тот Еврей,
Крепко заклейте скотчем глаза и уши,
Видя ухмылки, спрячьтесь, прикиньтесь тушей,
Счастье ищите в любви, а не в барах-суши
И выходите в окна вместо входных дверей.