Говорят, что догорают краски лета

Любовь Рассказова
Говорят, что догорают краски лета,
Но знаю я, ошиблись в этом!
Они не догорают, а живут
И силу чудную несут.
Недаром Пушкин это время так любил,
Осеннюю пору боготворил…
Бергольц любила тоже-
Как это всё,  похоже…
Всё тот же клён в раскраске яркой
С берёзкой рядом с  жаркой…
Они вобрали краски солнца,
Вобрали запахи земли
И пусть пожухли травы в поле,
Пожухли летние цветы…
Но запах осени златой
Всегда какой-то молодой!