Спасибо ангелу-хранителю

Ольга Маршанская
Спасибо ангелу-хранителю
За многое – не перечесть.
Когда жила я без родителей,
Он помогал хранить мне честь.

Когда совсем бывало плохо мне,
Он посылал ко мне друзей.
Когда я  над собою охала,
Он останавливал: «Не смей!

Ты посмотри вокруг - ведь многие
Живут не в меру тяжелей.
Живут без глаз, живут безногие,
Так не гневи судьбы своей!»

Жить часто было мне  невесело,
И не было опоры у меня.
Но ангел посылал стихов и  песен,
От многих бед меня храня.

Он научил меня терпению,
Терпимости и доброте.
Дал мне не денег, но умения
Их зарабатывать в труде.