Внученьке

Валентина Воеводина
Ты бываешь очень, очень разною,
Образ твой в душе хочу сберечь,
Солнышко моё зеленоглазое,
Светлые волосики до плеч.

Тоненькая белая снежиночка,
Так легка, что дунь и улетишь.
Внученька, красавица, кровиночка,
Ласковый и любящий малыш.

Нет тебя, и скучный день так тянется,
Нет ему ни края, ни конца,
А позвонит мне моя красавица,
И уже не сходит свет с лица.

Ты одна канатами незримыми
На земле удержишь стариков,
Души наши, так легко ранимые,
Защитишь ты от жестоких слов.

Как обнимешь тонкими ручонками!
Как прижмёшься ласково к груди!
За тебя я жизнь отдам, зайчонок мой,
Только ты, как солнышко, свети!

Согревает твой чудесный лепет
Души, затвердевшие от бед.
Никого на свете лучше нету!

ЛЮБЯЩИЕ: БАБУШКА И ДЕД