Огни

Ваня Сидоренко
Я словно маленький ребёнок
Бегу по краю мостовой
И вспоминаю как с пелёнок
Так тих и слеп был голос мой

Запутав мысли как узоры нити
Мне в эти дни так не легко
С улыбкой из квартиры выйти
В рассвете дня так далеко

Хотя бы отодвинуть шторы
Ну что за глупости, скажи
Ведь оптимизм – совсем не больно,
А заточение - крик души

Я вышел ночью, на проспекте
Совсем темно и тихо, ни души,
Как будто думая о смерти,
Побрёл к мосту и путаясь во лжи

Во лжи к себе, справляясь с этой мыслью,
Что часто гложет и не даёт идти
Я сел на край моста без страха провалится
Здесь успокоит ночь и фонарей огни