проходите мимо

Настя Денисевич
сходятся провода и доводы только против
температура тела равна нулю
если бы можно было "по моему хотению...велению..."
поселиться в этой комнате как в своём гробу

"проходите мимо. здесь очень холодно."

я могу отпереть замки
убрать занавески и шторы
открыть глаза
но кто мне растопит сердце? нагреет душу?
после этого ледяного сна

ежедневная ночь.ежегодная тишина

если бы можно было

"проходите мимо. здесь очень холодно"
выполнить
единожды
до конца