Небесное Ополчение

Наталья Мартишина
В Небесной Рати не хватает душ,
Кто мог бы за Россию заступиться.
И вот туда уходят – славный муж,
И – ветеран, кому всю ночь не спится,

Младенец, чистый сердцем и душой –
Уходит, чтоб пополнить ополченье,
И - женщина, чей грех не так большой:
Всего лишь черезмерное терпенье…

Не все возьмутся в золотую рать –
Там не нужны деляги да пройдохи.
А нищетою выжатая мать
Туда войдёт – душой, что легче вздоха.

Сгущаются на грани темноты –
Огромные взволнованные Силы…
Россия, глянь – что натворила ты?
Зачем ты Горней помощи просила?