Стихий желанья

Ирина Нежданова
Купался в речке ветерок
И прошептал он ей на ушко:
"Есть где-то яркий огонёк,
И мы найдём его, подружка!
Он будет вечно нам светить,
Как лучшая в ночи подмога...
Но так неловко мне просить -
Ты помоги мне хоть немного!"

И отправляясь в светлый путь,
Они друг другу обещали,
Что им теперь нельзя свернуть
С пути, что вместе избирали.

Прошло уже немало лет,
Но вечны их теперь скитанья -
Ведь огонька такого... нет,
Чтоб единил Стихий желанья.

11.08.2004