Евромайдан

Николайка Йе
("Евромайдан" как частный случай последствий глобализации и системного кризиса капитализма)

Мир на пороге перемен,
Рычит в границах старых стен,
На горле пульс набухших вен
И взгляд всё строже.
Народ выходит на Майдан,
Все пролетарии всех стран.
Ему перекрывают кран
И бьют по роже.

А что вы ждали от властей?
Каких коврижек и сластей?
Когда накал таких страстей
Им не бояться?
Верхи придумали закон
И правят бал с былых времён,
И изобрел ваще ОМОН
Тутанхамон.

А пролетарии бузят,
Самодержавиям грозят,
Того гляди кого сразят
И обезглавят.
Во все века, во все года
Все, кто по жизни господа
Рукой отеческой тогда
Народ поправят.

Введут войска, посадят всех,
Их ждет опять большой успех,
Замнут опять и этот грех
Так, понемножку.
Не будь хоть ты, мой друг, так глуп
Ведь заварили этот суп
Там господа,
Хихикая в ладошку.

Нет пониманья у людей,
Что всё гораздо веселей,
И босс к оплате векселей
Не принимает.
Всё в мире вертится не так.
Спросите Ксению Собчак,
Она в политике дурак,
Но понимает.

Пора сворачивать баян
За пролетариев всех стран
Пока кипит Евромайдан.
Им разрешают.
Не то меня за все грешки
И эти честные стишки
Из под горячей-то руки
И порешают.

----------
10 декабря 2013

(с)www.reminor.com