Будь, пожалуйста

Евгения Сорока
Будь, пожалуйста, чуть терпеливей –
Когда-нибудь ты заболеешь.
Когда-нибудь скроет глаза твои иней –
Тогда я тебя и согрею.

Будь, пожалуйста, чуть позитивней –
Печаль ведь стоит пеленою.
И все твои грусти, тоски, негативы
Я выведу мигом из строя.

Будь, пожалуйста, чуточку мягче –
Атланта тяжелые муки.
И знаешь ведь: жизнь может быть не иначе,
Как радугой трепетных звуков.

Будь, пожалуйста, чуточку ближе –
Я чувствую, как далеко ты.
Мне стоит упасть на колени иль ниже,
Чтоб слышать дыханье заботы?

Будь, я прошу, на мгновение рядом –
Нежным прекраснейшим взглядом.
Будь просто рядом – и больше не надо.
Я – атом. Ты рядом… Отрада.


(20.06.2013)