Дорожный Казус

Ксения -Златоуст
Статистикою в среднем , всё подсчитано ,
 каков процент аварий всех , по пьянке ,
 Но оказалось , что их малое количество ,
 а остальные попадают , - по трезвянке !

 Процент водителей нетрезвых , был - семнадцать ,
 а мы - то думали , что больше их намного !
 Так по трезвянке - то зачем , так нарываться ?
 Не превышай , следи получше за дорогой !

 Ведь получается тогда , процент водителей
 нарушивших по трезвости , те правила ,
 составил их , огромное количество :
 ПРОЦЕНТОВ ВОСЕМЬДЕСЯТ , даже три - убавила !!!

 Так кто ж они , кретины , маразматики ?
 иль наркоманы все , а может и обкурки ?
 Вы мне ответите : да просто невнимательные !
 Но вновь спрошу : сбежавшие из дурки ?

 Есть ,, золотые правила ,, водителя :
 держать дистанцию , на скорости не гнать !
 А про ,, кривую рожу ,, нарушителя ,
 скажу я так : ,, неча на зеркало пенять !..... ,,