Какая душа?

Дарья Нестеренко Долбнёва
Какая у тебя душа?
Её не всем ты открываешь.
Наивна иль черна, как мгла?
Какое сердце ты обманешь?
Какая у тебя мечта?
Когда с другой по мне скучаешь.
Какие у неё глаза,
Когда ты взгляд свой искренний ей даришь?
Она похожа на меня?
В её глазах ты утопаешь?
Я не прошу, не жду огня,
Ты просто память оставляешь.
Мне не стереть и не забыть тебя,
Моя душа во тьме скитаясь,
Хочет обнять сильней тебя:
Чтобы внутри погасло пламя;
Любовь изчезла навсегда,
А в сердце б не было  следа
И не болела б моя рана.
Но не забыла я тебя,
Ты мне оставил много шрамов.
Так какая у тебя душа?
Моя спросить имеет право.
Любил ли ты тогда меня
Или одна моя душа к тебе бежала?
Узнать теперь не в силах я,
Ведь не имею на то право.
Душа моя лишь спросит у тебя,
А ты ответь ей, о чём твоя мечтала.
Теперь не встречу я тебя
И сердце замолчит устало.
Не будет больше ждать тебя,
На счастье и оно имеет право.
А мне лишь пустота твоя
И боль несбывшихся мечтаний.
Скажи, ты хоть любил меня?
Но вновь я слышу лишь молчанье.
А по щеке моей слеза,
Ты не узнаешь мою тайну.
Какая у тебя душа?
Моя была с твоей случайно?
Ты не зови, не жди меня,
Внутри меня одни страданья.
Тоска замучела губя,
Я не хочу услышать оправданья.
Какая у тебя душа?
Я знаю эту твою тайну.
Но я прошу: "Не забывай меня,
Хоть наша встреча и была случайной".
Хочу уснуть непомня я тебя,
Чтобв в груди моей не пустовало.
Оставлю место для другого я,
Чтобы тебе там было места мало.
Сбылась, но не моя мечта,
Как хорошо, что я счастливой стала!
Как хорошо, что ты моя душа!
Не знала я твою немую тайну,
Но так решила всё за нас судьба
И наша встреча не была случайной!

18.10.2013