Солнце

Лекс Шульц
Вот я чувствую,
Мой голос сел,
Мне не спеть того,
Чего так хотел.
Шипят и пенятся
Криком во мне,
Слова от песен
И музыка-суфле.
Не повысить больше,
Не увеличить звук,
До боли резать глазами
Изгибы знакомых рук.
Шептать нелепые,
Тихие, увядающие речи.
А ты ниже пояса
И ловким ударом в печень.
Солнечное сплетение,
Я уже на спине лежу.
Не встать, не подняться,
Я мысленно в облаках брожу.
Солнце пугливым лучом
Тревожит веки,
А ты разрезаешь мне кожу,
Её, ненужную бросаешь в реку.
И теперь я улитка,
Без раковины.
Без тебя, как без кожи,
Без знаков и
Лопается то, что осталось
От глаз,
Я не вижу тебя,
Могу лишь чувствовать, раз
Ты поскупился на свою красоту,
Заставил не видеть,
Заставил смотреть в темноту.
Я не вижу света,
Не вижу тебя.
Я слышу, где ты,
Но дай мне руку,
Протяни всего себя,
Я ведь тянусь, надеюсь.
И в лучах невидимого,
Но такого безумно тёплого солнца,
Согреюсь.