Сыграю на вечность

Саша Федоровская
Ты как будто сухое русло,
Солнца нет, жар пустыни, камни...
И темно, и немного грустно
У истории трещин давней...
И никто не спешит напиться,
И никто не вздохнёт от счастья
Двух глотков...И усталой птице
Здесь не спрятаться от ненастья...
Мне б хотелось увидеть берег
Весь в цвету, а воды - до края...
Хоть на миг я в мираж поверю
И на вечность в него сыграю...