Зимняя Пасха. Навечерие Рождества Христова

Ксения -Златоуст
Ходит морозко по ельникам , резвою поступью ,
 птицу он бьёт на лету , и волков он морозит .
 Небо звездисто рассыпчатой , мелкою россыпью ,
 месяц с рогами крутыми , ушами - полозьями !

 С пылом и треском , в печурке дрова занимаются ,
 красный огонь , дым столбом , и лучина крупится ,
 а угольё на загнетке - само разгорается , -
 лютая стужа под вечер , в окно постучится !

 Кошка ложится клубочком , в печурку сегодня ,
 мордочку прячет , и греет своё естесство ,
 а Небеса , нам поведают Славу Господню !
 В первый Сочельник , Канун , а за ним - Рождество !

 Гуси носы свои прячут и хлопают крыльями ,
 лапу поджав , стоят куры , у нас на дворе .
 Стужа железо рвёт в ярости , злится , бессильная ,
 в Святый канун Рождества , на вечерней заре !

 Небо становится ближе в тот день , - Навечерие ,
 День Торжества , Славы Божьей - Он людям несёт !
 Тот , Кто Рождён Был по Плоти , - Разрушил Неверие !
 В сердце , надежду на лучшее , Он нам даёт !

 Дивный тот День , ожиданьем Чудес преисполнится ,
 Славу Творца безграничную , мир восхваляет !
 Светлой и свежей струёй , грешный мир наш , наполнится ,
 ,, Славьте Младенца ! ,, - Вселенная нам воспевает !

 Снег чистым , ровным покровом , украсил всю землю ,
 вызвездил Небо Младенцу , угодник - мороз !
 ,, Славьте Христа ! ,, - над Вселенной несётся , и внемлем ,
 ,, Славим Его ! ,, - отвечаем , - ,, Родился Христос ! ,,

 В красном углу , свет Любви той , теплится лампадою ,
 пройден Порог , и природа погружена в сон ,
 Богомладенец , для Мира - стал Высшей Наградою !
 Ангелы сходят с Небес , и поют нам Канон .