Прощаясь

Яра Анчуткина
А небо затянет тучей.
Ты в трубку промолвишь: «алло».
Гудками терпенье не мучай
И я расскажу тебе, что:

Бежит там река под мостами
Года текут, жизнью полны.
Но ты уж не сможешь ночами
Идти по теченью Нивы.

Ты помнишь закат на причале?
Как вы с ней любили луну?
Как верили в вечность вначале…?
И все покатилось ко дну…

Дружище на память не злятся
Жжет правда внутри? Ну и что!
Помочь ей не смог продержаться -
Не повод бежать далеко.

Бежит где река под мостами,
Года текут, жизнью полны.
Оставил монетку в фонтане,
Былого стирая следы.