Жизнь словно сон, а сон как жизнь

Андрей Гавриков Гаврош
Забудься сном, не притворяйся спящим
Оставь тревоги и печаль свою,
Лишь там, во сне, ты самый настоящий.
Во сне своем без маски ты иди.
***
Во сне своем ты города и замки строишь,
Во сне ты рушишь и сметаешь все,
Во сне ты мирно счастье созидаешь,
Во сне ты честен, даже сам с собой.
***
Во сне ты любишь, ненавидишь, презираешь,
Открыто людям говоря о том.
Ведь это сон, во сне еще не то бывает,
Проснешься и не вспомнишь ни о чем.
***
Во сне все чувства наши так открыты,
Так откровенны и легки…
Во сне от страха мы бежим куда-то,
Во сне на крыльях мы любви летим…
***
Уже ты спишь. А я сижу мечтая.
Мечты они похожи так на сон.
Сижу, и молча, тихо укоряю: всех тех,
кто, как и я, во сне лишь только и живет…