Кури...

Махнач Сергей Юрьевсын
На «Прикуривать слова...»
Майка  Зиновкина
«Прикуривать слова меня не обучай –
Я столько их скурил, что, может, скоро брошу…»
(12:00) 01.06.09.

http://www.stihi.ru/2009/06/01/3622



Кури, мой друг, кури, прикуривай, смакуй -
От этой жизни всё бери сполна и сразу.
Не раскисай в быту - в себе железо куй,
Трави внутри раба, огнём пытая фразу.

Пусть выйдет не совсем всё так, как ты хотел,
Пусть брошенный бычок докурит плагиатор,
Но ты, пока курил, зажёг сто душ и тел
Огнём своих стихов. Что жизнь? - Игра, театр.

Прикуривай слова, сменяя маски лиц,
Кривляйся и танцуй с печальным ликом мима.
Дай прикурить врагам, притворно падшим ниц,
Прости их и пройди без объяснений мимо.
10.12.2013