Она как...

Андрей Мамин
Безжалостна, коварна, как огонь.
Мучительна, томительна, как смерть.
И лишь надежда подпитывает её,
И только сыплет соль на раны.

Как жизнь бессмертна и тиха,
Как нож вонзится тебе в сердце.
Как солнце нежна и тепла,
Она любовь, и не куда не деться...