война за любовь

Вера Юрьевна Константинова
Куплю бургундского вина
В камине разожгу поленья
И от тоски, а , может,  лени
Вновь за любовь идёт война
Включу торшер, поправлю плед
И чай горячий - на колени
И снова от тоски и лени
Добуду солнце в феврале
Но ты, уставший от меня:
Любви, войны, тоски, заботы
Вернёшь мне все мои субботы
И не разжечь тебе огня.
И я уйду, тебе внимая,
Действительно – вино, камин,
к чему???
-Хм…
-Вернусь не раньше мая
Чтобы ты понял: ты – один…
***
И солнце будет,  иль луна
Осенний день или весенний
-Ты ищешь от любви спасенья???
-Да.
-Хм… А за любовь идёт война…



фото - декабрь 2013 Вена. Австрия.