Зимний ветер

Лариса Тим
Зимний ветер из степи
Зло ворвался в город ночью,
Вдоль по улице летит,   
Вьюгу грозную пророчит;
Чёрный обнажая толь,
Шифер оторвал на крыше,
Снегом забросал авто,
Сдёрнул со столбов афиши.
 
Стукнул в дверь, потом – в окно,
Вверх взметнул, промчался низом.
Снова громко и чудно
В кухне загремел карнизом.
Вдруг завыл, заскрежетал
Голосом надменно – властным,
И, конечно, испугал
Посвистом лихим, ужасным.
 
Бросило немного в дрожь,
Страшен ночью зимний ветер.
Я люблю весенний дождь,
Песнь капели в майский вечер.
Сад цветущий, облака...
Мне весной уютно, мило,
Но, увы, зима пока…
Ой, как зло опять завыло!