Почему?

Андрей Гавриков Гаврош
Я всегда плачу по счетам,
Когда рад и когда я не рад,
Плачу за радость свою
И, за глупость свою плачу.
***
Я не вижу в жизни преград
Другу дружбой ответить своей
И любимой любимым быть
Брату братом и сыну отцом
***
Я хочу уважать свой народ
Гимны власти моей распевать
Я хочу всегда целовать
Губы только любимой своей
***
Я хочу от любви жить
Не хочу от любви умирать
Я хочу, чтоб в России моей
Святость к людям снова пришла
***
Не с иконой идти под венец
Думать: что же мне скажут там
И сердечко твое не ларец
И отмычка к нему не нужна
***


Я хочу просто вместе быть
Любить, не скрывая глаз
Если взял что-то я у Вас,
То возьмите мой долг сейчас
***
Я хочу всегда правдой жить
Кровь за кровь, а в руке рука
И за счастье свое, во сто крат
Заплатить бы я тоже рад.
***
Заплатить я готов душой
За любовь и за дружбу друзей
За несчастный мой русский народ
За великую веру в людей
***

Если б знал я, что время придет
И слетит покрывалом фальшь
Я сказал бы: «Возьмите моё»
Только плата моя не нужна…