И тополь липку к ветру зря ревнует

Анатолий Шамов 1
Пришла весна, и ветер медногрудый
Ласкает липку за объезженным бугром.
Я так же,  как и год назад,  влюбленный,
Пишу тебе стихи о вечном и святом.

В просторе неба синего купаюсь.
Мечты навзрыд желанны  и свежи.
Твоей улыбкой и глазами вдохновляюсь,
А также чистотой твоей  души.

Журчит весна, проталины рисует,
Грачи обжили рощицу опять.
И тополь липку к ветру зря ревнует,
Им в новом дне судьбы не знать.
В невинной красоте жив`т желание.
Весна в ростке, как слово в ожидании.