Маме - цикл стихов

Виктория Хаенко
1.
Я словно мир весь обнимаю,
Когда тебя вдруг вспоминаю,
Моя родная, дорогая Мама.
Чудеснее любого храма
Твоя Душа. Пусть Бог тебя хранит.
Огонь твоей любви пусть зло во мне спалит.
Я с праздником хочу тебя поздравить
И радости поток в своих стихах доставить.

17.12.95

2.
Что написать тебе? Не знаю.
пусть сердце скажет за меня.
Всего хорошего желаю,
И помни, я люблю тебя.

...

Пусть свет любви Небесной будет,
Как путеводная звезда,
Печалей, горестей убудет.
Будь доброй, радостной всегда.

зима 1996

3.
Нас отчий дом манит своим теплом,
Принять нас здесь готовы днем и ночью.
Мы сердце согреваем здесь любви живым огнем.
Теперь я поделиться им хочу с тобою.

октябрь 1998

4.
Когда тоска берет за горло,
Когда приходит грусти час,
Я вспомню маленькое слово,
Напомнит мне оно о Вас.

В минуты радости и счастья,
Когда из сердца рвется смех,
Я вспоминаю слово "мама" -
Нежнее слова просто нет!

1.02.1999