Дороги-ручьи

Антон Воздух
Где то в ночи гул проспектов
Колышет дороги-ручьи.
И жаркое, шумное лето,
И плач отсыревшей тайги.

И звезды, вода и припевы,
Костры, озорные мечты.
Потухшие факелы, небо,
И песни, огни и дожди.

Пускай пока будет темным,
Потом чтобы стать золотым.
Дороги-ручьи словно помнят
Всех путников сапоги.

На срок больше чем миллионы,
Но меньше чем просто год.
Друзья пастуха-коровы,
Ведь сердце его-тонкий лед.

Скользить по нему снегопадом,
И падать в ореховый гроб.
Жонглировать маленьким стадом,
Из ступора выйти вброд.

Забившись в свой теплый угол
Всё так хорошо, тишина
Время стирает помаду
Вниз по твоим губам

Забудешь среди веселья
Забудешь среди систем
Забудешь среди проспектов
И снова будешь ни с чем

21.9.13