Продышишь окно морозное...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Продышишь окно морозное —
На черно-белом экране,
Примерзшие к ветке березовой,
Сидят снегири стеклянные.

Спят где-то вьюги, ветры.
Зимняя ночь онемелая
Со снегирями на ветке
Заледенелыми.

Оставленными снегирями,
Забытыми, одинокими.
Холод скрипит за дверями,
Ходит под окнами.

Спят где-то вьюги, ветры.
Кажется, если проснутся,
Птицы осыплются с ветки —
Стеклянные, разобьются.