Эпическое. О поэте Краснобаеве-28

Александр Токарев 19
                Краснобаев читал "Одиссею",
                "Илиаду" мусолил поэт,
                Там Гомер эпохальность посеял,
                Воспевая проказы побед.

                Краснобаев изрёк, хлопнув чарку,
                -Я забацать не хуже могу!
                Про любоффь, про доярку-Тамарку,
                Про рассветы в унылом стогу!

                Про картошку, про силос, про баню,
                Как я оды глаголил полям,
                Про свои поломатые сани,
                И о том, что деньжат ни рубля.

                Воспою я портвейн "Три семёрки",
                И до кучи - талантище свой!
                Про щедроты осенней уборки,
                Как до одури пахнет травой!

                За околицей солнышко тухнет,
                Чья-то кошка орёт за окном,
                Разливается эпос по кухне,
                Подкреплённый креплёным вином...

                Лишь наутро Тамарка узрела
                Краснобаева творческий лик,
                Оттащила уснувшее тело
                До кровати. Пусть дрыхнет мужик!