В минуты грусти и сомнений...

Александр Анфилатов
В минуты грусти и сомнений
Лечу я мысленно  к тебе.
Ты свет мой, муза, добрый гений,
Ночной маяк в моей судьбе.
Ты обними меня с порога,
И мне удачи пожелай.
Спроси, какой была дорога,
Забот, наверно, через край.
Но бодро я тебе отвечу,
Все ничего, спасибо, мам.
И будет долгим теплый вечер,
С твоей любовью пополам.
Усну я чутко, и тихонько
Ты подойдешь поправить плед.
Ах, мама,где же ты сегодня,
Откуда шлешь ты свой привет?