Когда я в комнате один...

Владимир Локи Ск Борисенко
Телевизор бормочет фоном,
Холодильник в углу рычит
И кто-то протяжным стоном
Вне комнаты тихо мычит.

Приоткрылось окно немного,
Приглашая ко мне ветерок
И от яркого света дневного
Я прищурил глаза на чуток.

На мгновение вода прожурчала,
Что по трубам куда-то спешит.
Время с ней навсегда утекало,
Ритм стрелок покоя лишит.

За окном ветерок-проказник
На деревьях листву теребил.
Для меня это был словно праздник,
О котором почти позабыл.

Как красив и прекрасен мир звуков,
Украшая собой тишину.
Растворяет в себе нашу скуку,
Погружая в свою глубину.

Будто музыка уши лаская,
Вдруг прервёт долгожданный звонок...
И прошепчет она, обнимая -
В этом мире ты не одинок.