Он звал ее царевной

Феликс Лунная
Он звал ее царевной… Может, слышал?
Ах, да, ты был беспечным малышом.
Тогда кружился ветер за окном,
Трещал камин все ласковей и тише.

Он звал ее царевной. Может быть,
Она его за это и любила.
И свою верность преданно хранила,
И боль обид старалась позабыть.

Он звал ее царевной. В этот вечер
Сидел он перед пологом один.
Ее уже не грели и камин,
И тусклые пылающие свечи.

Он звал ее царевной. Это было
Давным-давно. История не нова.
И лишь одно волнующее слово
Теперь хранит забытая могила.