Звезда

Юлия Дударенко
На синем небе миллионы звезд,
И каждой ночью они светят вместе,
Чужды их мысли миру и самим себе,
Им всеравно как жить и как они живут.

И я одна из них, такая же прекрасная звезда,
Недосягаема с земли, и холодна как ночь,
Но мне не всеравно как я живу.

И среди тысяч мне подобных звезд,
Я среди них чужая, я выгнана из рая, ада,
И я свечу как остальные звезды,
Но я не согреваю, не живу.
Я – мертвая звезда, я освящаю мир,
Такой пустой как я сама.

И каждый вечер я одна, свечу и вижу дальни страны,
Я вижу как умирают бедуины, я вижу как любуются собой,
Я вижу мир – он холод и печален,
Как и моя угасшая душа.

Я так хочу светить и греть, я помню себя юною звездой,
Как я мечтала греть, как солнце утром греет,
Как романтическую душу я имела.

И в корабле ночи  я плавала дитем,
Весь свет был для меня огромен,
Моя наивность…я была глупа,
Наивна, неразумная звезда.

И вот настал мой час, я догораю, догораю все до тла,
Я падаю – горю я на виду, и видя люди вдруг
Загадывают счастье,
Я умираю – это повод, но не плакать,
Я так устала смотреть на этот мир,
Мне надоело жить среди чужих.

Среди оков от жизни на виду, я умерла – сгорела на виду,
Я больше не вернусь на место среди звезд,
Уж лучше быть свободной и несчастной,
Нежели быть счастливой и дурной,
Я мертвая несчастная звезда,
Я манила своим светом,
И этот свет был липовым как я