Ни слова о любви

Ольга Хазаринова
Ни слова о любви.
Ты – мой каприз.
Мой юный бог на острове зеленом!
Как дивно вверх,
как безрассудно – вниз,
осознавая мозгом воспаленным,
что это – игры гулкой пустоты….
И, понимая, что любовь слепая,
не страшно вместе падать с высоты,
в твоих объятьях нежных замирая.
Ни слова о судьбе… Она хитра.
В горах петляя, путает дороги.
Забудем все,
что пели нам ветра,
не нужно, чтоб завидовали боги.
Не будем о любви… в коварный плен
попасть легко.
Но вырваться…
едва ли!
Я отдала бы всё, чтобы взамен
забрать твои заботы и печали.
Ни слова обо мне.
Смотри – волна,
поцеловав песок, уходит в море.
И не моя,
и не твоя вина
в том, что с тобой расстанемся мы вскоре…